글렌도만 영재교실 예찬론 <1탄> 이런 아이에게 좋아요~! > 교육후기

본문 바로가기

수강후기

글렌도만 영재교실 예찬론 <1탄> 이런 아이에게 좋아요~!

페이지 정보

조회6,815회

본문

우리 아이가 글렌도만 수업을 들은지 벌써 1년이 지났네요~
맨 처음 수업을 들을 때만 해도 이 수업을 계속 들어야 할지 세달 내내 고민했었는데…
지금은 수업을 더 오래 듣고 싶지만 월령이 개설 월령보다 높아져 가는게 안타까운 수업이에요~^^;
제가 처음 세달 내내 망설였던 이유는 다른 통합교육 수업과는 다르게 수업시간 내내 책상 앞에 앉아 있어야 한다는 점이었죠~
아마도 일일강좌나 한 학기만 듣고 수업을 포기하는 엄마들의 모든 공통 이유이지 않을까 생각되네요~
엄마들 입장에서 보면 우리 아이가 수업에 잘 참여할 수 있는지, 수업 시간을 즐거워 하는지가 재수강의 기준이 되는데 글렌도만 수업은 그런 점에서는 인고의 시간이 필요하거든요~^^;;
다시 말하자면 아이가 앉아있는 연습이 필요한 수업이라서 약간의 적응기간이 필요하지만, 그 기간이 지나면 어느새 우리 아이가 달라져 있을거에요~^^
수업 내용은 후기글보다는 일일특강 들어보시면 훨씬 
자세히 아실 수 있고, 수업 내용이 얼마나 알찬지는 본 수업 들으시면  저절로 아실테니 부연설명 필요없을 듯 하구요~
고민하시는 분들을 위해 한 말씀만 드리자면…
"우리 아이는 너무 산만하고 집중력이 너무 짧아요~" 하시는 엄마들께 강추해 드리고 싶은 강좌랍니다~^_* 
[출처] 글렌도만 영재교실 예찬론 <1탄> 이런 아이에게 좋아요~!|작성자 zzocji

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개     이용약관     개인정보처리방침

글렌도만교육    경기도 광명시 하안로 60(소하동, 광명테크노파크 C동 1305호)
사업자등록번호: 140-06-89270    대표:정현교     개인정보관리책임자: 정현교
전화: 02-2083-2220    이메일 : etrin@naver.com